设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

关于联合组织录制中央电视台戏曲频道《快乐戏园》特别节目的启事
2016-07-21 10:36:50 来源: 作者: 【 】 浏览:956次 评论:0

为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和第七次全国少代会精神,落实团中央书记处、全国少工委有关工作要求,积极探索新形势下继承和发扬祖国优秀传统文化的新思路,使广大少年儿童感受到传统文化的魅力,增强民族自豪感;充分运用时尚、情感、艺术元素,引导他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培育和践行社会主义核心价值观,中国少先队事业发展中心与中国广播艺术团继续联合录制《快乐戏园》特别节目,负责组织进行节目的征集选拔以及参与现场工作的策划和录制,有关事宜如下:

一、组织机构

主办单位:中国少先队事业发展中心

中国广播艺术团

协办单位:中少事业文化交流中心

中国广播艺术团制作部

中国少年先锋队红领巾艺术团

中国社会福利基金会红领巾爱心基金

承办单位:北京瑞智星火教育科技有限公司

北京影匠传奇文化传媒有限公司

二、节目播出

《快乐戏园》特别节目每期60分钟,录制完成后将在中央电视台11(戏曲)频道播出(具体播出时间待定)。

三、节目录制

为动员广大青少年戏曲爱好者广泛参与,《快乐戏园》特别节目拟利用暑期和节假日进行录制,每期节目录制的具体报到时间和地点待节目选定后另行通知。

四、节目要求

《快乐戏园》特别节目围绕弘扬国学、传承国粹的策划原则,以优秀的少年儿童戏曲节目为主,搭配一定比例的少年儿童综艺节目,突出表现童心、童艺、童趣、童年,注重体现少年儿童的聪明才智和时代特点,要求思想性、艺术性、观赏性、参与性、互动性的高度统一。

1.个人节目:以戏曲表演为主,要求节目具备相应的艺术水平,具有一定的舞台表演经验,曾经获得过地市级以上奖励的节目优先。

2.集体节目:以戏曲表演为主,合唱、舞蹈和其他类综艺节目均可报名参加,节目具备相应的艺术水平,具有一定的舞台表演经验,曾经获得过地市级以上奖励的节目优先。

五、节目报送

1.节目报送采用电子文件格式,填报电子报名表格,上传音视频文件(特殊情况可以联系导演组邮寄光盘)。

2.节目经导演组评审后,将以电子函件或电话通知表演者参与节目的编排和录制。

六、鼓励办法

中国少先队事业发展中心和中国少年先锋队红领巾艺术团将对优秀组织单位进行表彰,并为每位参加演出的小演员颁发参与录制特别节目的纪念证书。

七、联系方式:

中国少先队事业发展中心文化交流中心

地  址:北京前门东大街10号

邮政编码:100005

联系人:丁孝平

电  话:010-56141806,15810180713

传  真:010-67010191

QQ邮箱:470168169@qq.com

 

附件:《<快乐戏园>特别节目报名表》

 

 

中国少先队事业发展中心

                                                   2016年7月20日

附件下载.zip


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于举办第十三届“星星火炬”全.. 下一篇关于实施 “乐学教育﹒青少年成..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章