设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

关于举办“同育未来•好少年综合素质特训营”的启事
2016-06-29 14:54:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1323次 评论:0

各有关单位:

为贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,落实团中央、全国少工委有关夏令营工作的要求,积极探索学校、家庭、少先队组织和社会“多元教育模式”的创新,通过丰富多彩的活动帮助少年儿童在实践活动中培育和践行社会主义核心价值观,提高自主意识、自主能力和实践能力,引导少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,中国少先队事业发展中心联合北京好家教育科技有限公司于2016年8月在北京举办“同育未来·好少年综合素质特训营”,现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

主办单位:中国少先队事业发展中心

承办单位:北京好家教育科技有限公司

中少事业新媒体中心

活动网站:http://www.wm616.cn

二、活动对象

6—12周岁的少年儿童,身体健康,有较强的自理能力。

三、活动时间

2016年8月21日--26日

每班30名,按照报名人数分班。

四、活动特色

1.创新的活动内容

遵循“好修养、好心态、好状态、好习惯、好方法唤醒孩子学习内动力”的理念,将学习与实践体验相结合──知行合一;将户外游戏与室内体验相结合──动静合一;将个体训练与团体训练相结合──和谐关系;外动力目标引导和内动力激发唤醒相结合──内外兼修,从而让营员在自我发展能力水平和学习认知能力水平的基础上提升专注力、学习力、自主力、创新力、合作力。建立高情商的人际关系互动模式,培养自信,有效沟通、情绪管理、目标管理、爱与感恩的综合素养。

2.实战派的专家队伍

邀请资深儿童心理健康专家为营员们授课,指导营员们成长。营员跟随名师掌握提升高效学习的方法;专注学习的能力;运用自己的优势找到适合自己的学习方法;引导孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,让孩子在寓教于乐的课程中认识自我,剖析自我,达到一个质变的飞越。

3.营地管理

具有多年中小学境内外营地管理经验的领队老师实行先进的营地管理,利用网站、微信、微博等新媒体手段,及时发布营员活动信息,让家长、老师能时时掌握营员的训练状况。活动结束后,营员还会获得专家组针对营员特点提出的成长建议。

4.活动终极目标

通过特色系列训练,帮助营员辨识自己的情绪,管理自己的情绪,使营员自信地应对情绪难题,做自己情绪的主人!让营员们能学有所乐,学有所获,学有所用,学有所成;提高营员组合素质,激发学习的热情,培养营员自主学习、自主思考、团队协作等能力。

5.组织家长参加夏令营开营的“同育未来”幸福课堂、结营的汇报演出和夏令营结束后1个月内的家长沙龙,使每位家长充分了解孩子的个性,对其学习方式、生活习惯、沟通能力等进行分析,制定个性化合理建议,使学校教育、家庭教育、少先队教育和社会教育的多元化教育发挥积极作用,提高孩子的综合素质。

五、活动费用

活动费用3980元/人,包含食宿、服装、专家课酬、车辆、保险等在京参营费用。往返交通及在京自行活动等费用自理。

活动费用请直接汇款至以下帐户:

帐户名:北京好家教育科技有限公司 

开户行:中国工商银行北京成府路支行

帐  户:0200095709200145349

六、活动说明

1.自愿参加。参加人员、单位自主自愿报名。欢迎各级团、队组织、中小学校、青少年宫、青少年活动中心和各类相关培训教育机构组织青少年报名参加。

2.报名需填写《“同育未来·好少年综合素质特训营”报名表》(附件1),并将报名表发至活动联系邮箱。团体报名请指定一名老师将报名表集中发送至指定邮箱。

3.从即日起开始报名。

七、联系方式

北京好家教育科技有限公司:

焦老师:18710102106

周老师: 18800088296

邮 箱:631641102@qq.com

中少事业新媒体中心联系方式:

李老师:010-67023983  13520075207

邮 箱:ly@china61.org.cn

网  址:http://www.wm616.cn

 

附件:1.“同育未来·好少年综合素质特训营”报名表

      2.“同育未来·好少年综合素质特训营”日程安排表

 

 

中国少先队事业发展中心

                                                  2016年6月29日

 

附件下载.zip


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于实施 “乐学教育﹒青少年成.. 下一篇关于开展第二届优秀夏冬令营活动..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章