设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅 为《少先队小干部》杂志撰写庆祝10年创刊卷首语
2011-03-09 11:17:10 来源: 作者: 【 】 浏览:6382次 评论:0
    2011年1月1日,在全国队刊《少先队小干部》杂志创刊10周年之际,团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅特别为《少先队小干部》杂志撰写了题为《带头争当“四好少年”》的卷首语,向全国的少先队员、少先队小干部表示祝贺,并祝愿《少先队小干部》杂志越办越好。 
    罗梅书记指出:“少先队小干部的岗位,是队员们人人可为的岗位。这是一个光荣的岗位,这份光荣,来自于星星火炬60多年的历史,来自于身边队员们的信任,来自于少先队集体和辅导员老师的肯定。这是一个服务的岗位,当少先队小干部要为队员服务、为队集体服务,长大了全心全意为人民服务。这是一个成长的岗位,少先队组织要帮助每一名少先队员都有机会在队干部的岗位上成长,在轮换任职的过程中奉献爱心、锻炼才干。少先队小干部队伍,应当始终成为纯洁的生气勃勃的队伍。当少先队小干部的日子,应当成为少先队员们童年生活中难忘的经历。”
    她希望:“全国的少先队员要牢记胡锦涛总书记的殷切期望,要在德智体美全面发展,人人争当“四好少年”。广大少先队小干部更应当为队员们带好头,‘热爱祖国、理想远大’,做领头雁;‘勤奋学习、追求上进’,做火车头;‘品德优良、团结友爱’,做小公仆;‘体魄强健、活泼开朗’,做小黄牛。”
对过去10年中《少先队小干部》杂志的工作,她给予了充分肯定。认为,“走近队员的生活,传递队员的声音,关注队员的成长,努力为少先队工作服务,发挥了队刊的积极作用,成为全国少先队员成长路上的伙伴。”
    她希望:“在未来新的10年,《少先队小干部》杂志要始终紧密围绕少先队组织的根本任务,把握组织属性,发挥自身特点,不断提高工作的普遍性、适用性和针对性,为少先队组织团结、教育、引导好少年儿童做出积极贡献。”
    罗梅同志为《少先队小干部》杂志创刊10周年特别撰写卷首语充分体现了团中央、全国少工委对广大少先队员成长的关怀,体现着对《少先队小干部》这本队刊的重视。中心和杂志社全体人员表示,要认真学习,反复体会,抓住机遇,努力为少先队工作做出更大贡献。
Tags: 责任编辑:赖蕾蕾
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇团中央书记处书记、全国少工委主.. 下一篇邓小平为《中国少年报》和《辅导..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章