设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

  团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅为《辅导员》杂志           撰写创刊60年卷首语
2015-04-29 10:56:34 来源: 作者: 【 】 浏览:1845次 评论:0

    

    在全国少先队队刊《辅导员》杂志创刊60周年之际,团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅特别为《辅导员》杂志撰写了题为《做辅导员的良师益友》的卷首语,向全国的少先队辅导员、少先队工作者表示祝贺,并祝愿《辅导员》杂志越办越好。 

    罗梅书记指出:“60年来,《辅导员》杂志作为中国少年先锋队队刊,始终忠诚党的事业,坚持‘为少先队服务,为辅导员服务’的办刊宗旨,宣传党的希望、要求和方针政策,传递共青团、少先队的声音,反映少先队工作面貌,开展少先队辅导员培训和科研,举办辅导员欢迎的活动,关心辅导员的成长,受到了党和政府的充分肯定、几代辅导员的喜爱和信赖。60年的历史充分证明,《辅导员》杂志不愧为少先队组织优秀的宣传阵地,不愧为少先队工作者的精神家园,不愧为辅导员的良师益友。”

    罗梅同志强调:“要学习贯彻总书记‘六一’讲话精神,把握少先队组织属性,《辅导员》杂志要继承和发扬光荣传统,坚持务实创新,做好辅导员的良师益友,让社会主义核心价值观的种子在辅导员和少先队员的心中生根发芽。”罗梅同志要求:“首先,做辅导员的良师益友,就要始终坚持正确的办刊方向。‘师者,传道、授业、解惑也’。《辅导员》杂志要坚持宣传好党的教育主张,引领辅导员树立远大理想,培养高尚情操,提高自身素质,发扬优良作风,做孩子们人生成长的榜样。其次,做辅导员的良师益友,就要始终坚持用心钻研业务。打铁先得自身硬。面对经济社会的发展和市场经济的大潮,《辅导员》杂志既要勇于走出发展壮大的新路,更要静得下心,安得下心,深入认识少年儿童健康成长规律、辅导员成长发展规律和办刊规律,继续以无私奉献的品格、脚踏实地的作风、实实在在的行动,充分发挥在少先队辅导员队伍建设中不可替代的重要作用。第三,做辅导员的良师益友,就要始终坚持走进辅导员中间。《辅导员》杂志是‘辅导员之家’。要继承和发扬几代《辅导员》杂志办刊人的好作风,倾听辅导员的心声,关心辅导员的学习、工作和生活,尽力满足辅导员的需求,服务辅导员的成长发展。不怕哪件事情小,关键要件件做得实。”

    罗梅书记希望:“在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养好年少一代,少先队组织有自己的责任,《辅导员》杂志也有自己的责任。《辅导员》杂志要承担好这份责任,祝愿《辅导员》杂志越办越好!”

    罗梅同志为《辅导员》杂志创刊60周年撰写卷首语,充分体现了团中央、全国少工委对广大少先队辅导员成长的关怀,对《辅导员》这本少先队队刊的高度重视,令中国少先队事业发展中心和辅导员杂志社全体同志们深受鼓舞。大家表示,要认真学习、领会精神,抓住机遇,努力为少先队工作做出更大贡献。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇团中央书记处书记、全国少工委主..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章