设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“全国红领巾广播电视促进计划”数字红卡项目正式启动
2017-03-29 11:23:17 来源: 作者: 【 】 浏览:271次 评论:0

为深入学习习近平总书记系列讲话精神、贯彻落实全国少工委七届三次全会精神,引导少年儿童正确使用网络资源、提升媒介素养,“全国红领巾广播电视促进计划”数字红卡项目(以下简称数字“红卡项目”)报告会暨“数字红卡推广办公室”揭牌仪式于2017年3月20日在云南省昆明市举行,“红广计划”之数字红卡项目正式启动。

红卡项目探索“互联网+队建+智慧教育”的创新理念,旨在积极创建以人工智能、大数据平台、云计算处理和优质教育资源为代表的校外教育服务生态系统。数字红卡力求搭建起一座与广大少年儿童沟通的数字媒介桥梁,让社会主义核心价值观在每位少年儿童的心中生根发芽;同时按照《少先队改革方案》的要求,加强基础教育、立德树人的根本任务,牢牢把握立德树人的根本要求,红卡项目内容构架从立德树人、综合素质培养等方面着手,以红领巾广播电视为媒介,为孩子提供一方纯净、安全的互联网天地;通过颁予少年儿童的电子奖章,红卡项目数字平台记录着孩子们成长的点滴历程,借助科学、系统的激励体系,通过网络树立新时代少年儿童的精神榜样,创新榜样的教育力量,大力宣传向上向善的精神面貌,引领少年儿童健康快乐的成长。日前,红卡项目即将在云南省昆明市开展试点工作。

1.jpg

活动现场,中国少先队事业发展中心副主任孙聚成和云南省国有资本运营有限公司副总裁谢昌耀分别致辞。孙聚成同志表示,要紧紧围绕少先队工作的根本任务,把握少先队教育的特点和规律,以改革创新的传播方式全方位服务到少先队组织、青少年宫、社区和校外少先队、校外活动阵地及社会教育培训机构中去。尊重少年儿童的主体地位和新特点,主动适应融媒体时代对少年儿童成长的影响变化;谢昌耀同志表示云南省国有资本运营有限公司将积极推进数字红卡项目,助力广大少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。

2.jpg


3.jpg

云南省国有资本运营教育投资有限公司董事长孙俊辉详细阐述了数字红卡平台的价值主张和功能特色,通过《数字红卡的一天》视频生动直观地展示了数字红卡带来的可喜变化。数字红卡项目将积极争取少先队组织的支持,从内容、形式、载体方面进行创新,让红领巾插上互联网的翅膀。

4.jpg

昆明市青少年宫主任朱光明、昆明市金康园小学副校长吴晓云和少先队员代表杜刘珊妮分别作了主题发言。

6.jpg


7.jpg


8.jpg

全国少工委副主任、中国青少年宫协会党委书记、会长,中国少先队事业发展中心党委书记、主任李文革,云南省国有资本运营有限公司党委书记、董事长刘岗共同为“全国红领巾广播电视促进计划数字红卡推广办公室”揭牌。

9.jpg


10.jpg

    中国青少年宫协会、中国少先队事业发展中心,全国各地青少年宫、青少年活动中心、昆明市部分学校和云南省国有资本运营有限公司、中国移动云南公司、云南省本地媒体代表共计两百余人参加了本次活动。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“童行中国”推广计划2017年度夏.. 下一篇驻马店市教体局来中心洽谈项目合作

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章