设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟──“手拉手•共成长”爱心公益行活动在京成功举办
2017-01-12 09:25:54 来源: 作者: 【 】 浏览:344次 评论:0

2017年1月4日—1月5日,由“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟、中国少先队事业发展中心主办,全国少年儿童冬夏令营活动管理中心、1+拍少儿摄影教育培训机构承办,未来网、北京市残疾人康复服务指导中心、石景山区实验小学分校协办的“手拉手共成长”爱心公益行活动在北京举办。“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟副秘书长、全国少年儿童冬夏令营活动管理中心主任罗旭滨,1+拍少儿摄影教育培训机构董事长冯小刚等有关同志出席活动。本次活动邀请了100余名残疾儿童代表和进城务工人员随迁子女参加。

1.jpg

“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟──“手拉手共成长”爱心公益行活动旨在帮助残疾儿童、农村留守儿童、进城务工人员随迁子女走出校园,开阔眼界,让他们在接触社会、接触大自然的实践体验中增长知识,感受温暖,懂得感恩社会、珍惜生活,激励他们成长成才,激发孩子们心中的“中国梦”,成为他们努力学习,创造美好未来的直接动力。

2.jpg

1月4日和5日上午,小朋友们来到未来网参加实践体验活动,参观未来网,学习体验网络编辑、视频剪辑、电商运营等新媒体活动,参与分享网络安全交流座谈会,感受互联网给社会、生活、学习带来的“新升级”。

3.jpg


4.jpg

1月4日下午,来自石景山区实验小学分校的同学们来到金融街智慧生活科学馆,参观国际安全社区建设体验展示,聆听全息投影技术讲座,学习3D打印技术,进行3D编程和打印操作,并收获了自己创作的3D产品。

5.jpg


6.jpg

1月5日下午,由北京市残疾人康复服务指导中心推荐的残疾儿童,在家长的陪伴下,来到中国儿童中心老牛馆,聆听“美丽的非洲神奇动物”摄影讲座、了解科普知识、体验趣味科普产品和设备,并收到了记载活动美好瞬间的珍藏画册。

7.jpg


8.jpg

    主办方希望,通过此次活动能有更多的企事业单位和爱心人士关注残疾儿童、农村留守儿童、进城务工人员随迁子女健康成长,共同参与到公益活动中来,让全社会都能关心少年儿童成长,支持少年儿童工作,让更多的孩子共享祖国改革开放伟大成果。


Tags:青年 少年儿童 校外 活动 服务 联盟 手拉手 成长 爱心 公益 成功 举办 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第二届“传承与梦想”公益书画展.. 下一篇红领巾广播电视促进计划正式落地..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章