设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“传承与梦想•书画艺术校园行公益巡讲”活动走进革命老区涞源县北城子中学、白石山镇中心小学
2016-11-23 16:57:49 来源: 作者: 【 】 浏览:537次 评论:0

2016年11月17日、18日两天,由中国少先队事业发展中心联合新华网、中国国际广播电《台环球奇观》电视频道共同主办的“传承与梦想书画艺术校园行公益巡讲”活动走进革命老区涞源县北城子中学和白石山镇中心小学。

1.jpg

涞源县北城子中学600余名师生一起听书画讲座

1000余名师生与书画艺术家欢聚一堂,认真听取了书法和绘画讲座。特邀专家陈金文、赵功、郝红宪、王岳岗分别就学习和传承中国书法艺术、绘画艺术的意义,书画学习的方法、书画技巧和要点做了深入浅出的讲解,并和学校师生做了专场笔会交流,师生门受益匪浅。中国少先队事业发展中心新媒体中心主任杨雅君,河北省涞源县县委常委、宣传部部长曾文,涞源县教育局副局长任保桥等出席了活动。

2jpg.jpg

书画艺术家们手持作品“共绘中国梦”与师生合影

3.jpg

书画艺术家们手持作品“共绘中国梦”与师生合影

杨雅君同志介绍了本次活动,目的是为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央、全国少工委有关要求,积极探索新形势下弘扬和传承中华优秀传统文化的路径和载体,努力发挥组织教育、艺术教育及实践活动作用,引导广大青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,更好地为青少年的成长服务。重点谈到该活动通过服务基层学校、社区、校外活动机构开展公益讲座,对于普及青少年书画知识,提升书画素养,是一项非常有意义的举措。通过书画艺术家与学生面对面讲解交流,使学生尽快掌握书法要领和绘画技巧,增强文化自信,更好去感悟中华传统文化精髓和魅力,对传承和弘扬中国优秀文化起到积极的作用。

4.jpg

书画艺术家给孩子们讲座

涞源县县委常委、宣传部部长曾文在会议中讲到,传承书画艺术是一项持续性工程,通过此次活动,将传承书法教育工作做实,要求当地各中小学校重视书法课程、重视专业教师队伍培养、开展书画学习兴趣小组及组织书法竞赛和展览活动,让学生特长和才艺得以展示。

在讲座结束后举办了专场交流笔会,孩子们与书画艺术家一起共绘“中国梦”画卷,共同创作、互动交流,让喜爱书画艺术的青少年展示才华,在实践中吸取中华优秀传统文化的丰厚营养,为未来的发展和艺术素质提升注入新鲜活力。

5.jpg

孩子们正在认真听书画讲座

在活动期间,同时举办了陈金文、赵功、王岳岗、郝红宪四位书法艺术家的书画作品展览。通过展览引导学生学会欣赏书法艺术,从中吸取营养,激发青少年书法创作热情,传承中华优秀传统文化,践行社会主义价值观,增强少年儿童的民族认同感和使命感。

    “传承与梦想书画艺术校园行公益巡讲”活动将会邀请国内知名书法艺术家授课,努力使更多青少年从巡讲中受益,在讲座过程中发现优秀的书画爱好者进行重点跟踪和培养,为培养优秀书画艺术人才和促进青少年的茁壮成长不断努力。


Tags:传承 梦想 书画艺术 校园 公益 活动 走进 革命 老区 涞源 北城 中学 石山 中心 小学 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“传承与梦想”公益书画展捐助活.. 下一篇2016年全国体验式国防教育研讨班..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章