设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

团中央书记处书记、全国少工委罗梅同志到中心考察并作重要指示
2014-05-16 17:08:40 来源:中国少先队事业发展中心 作者: 【 】 浏览:3530次 评论:0

 

    2014年5月9日下午,中心召开中层干部扩大会议。团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅同志出席会议并作重要讲话。会后,罗梅同志专程考察了辅导员杂志社、少先队小干部杂志社和中少事业影视中心,亲切看望工作人员,与大家进行了交流,并就有关工作作出了重要指示。
    会上,团中央组织部副部长张向群同志宣读了团中央书记处关于任命钟斌清同志、赵继新同志为中国少先队事业发展中心党组成员、副主任的决定,并介绍了两位同志基本情况。罗梅同志作了重要讲话。
罗梅同志阐述了团中央书记处调整中心领导班子的考虑,对钟斌清、赵继新同志的情况做了全面介绍,充分肯定了中心过去的工作成绩,对中心进一步做好工作提出了明确要求。她指出,团中央书记处非常重视中心领导班子建设,也非常重视中心事业发展,特别是对中心干部成长十分关心,这次对中心领导班子调整正是着眼于中心事业长远发展的需要、统筹考虑团中央机关和直属单位干部队伍的整体建设、紧密结合中心干部队伍自身实际的情况特点,在充分听取大家意见的基础上,经过通盘考虑和慎重研究所做出的决定,体现了书记处特别是秦宜智同志对中心工作的充分肯定和关心。
    罗梅同志指出,长期以来,中心为促进共青团事业特别是少先队事业发展做出了不懈努力,打下良好基础,在推动自身发展方面一步一个脚印,正在不断迈上新台阶。特别是近年来,在党组带领下,中心认真贯彻落实中央有关精神和团中央书记处的要求,在加强规范化管理、进一步明晰自身的功能定位、配合全国少工委开展重点工作、加强辅导员队伍建设方面做出了积极贡献,与全国少工委开展的工作结合的越来越紧密,越来越凸显了“少先队”这三个字的定位,取得了很好的成绩。在辅导员队伍建设方面,中心依托《辅导员》杂志、《少先队小干部》杂志发挥了非常重要的作用,承接的相关培训工作和活动组织很有特色。中心部门处室设置越来越符合中心工作实际,规章制度、激励机制和奖赏机制逐步完善,安排新入职同志去学校蹲点、体验也是亮点,大家的状态体现着从事少先队工作的同志们特有的气质,中心发展势头非常好。
    罗梅同志要求,中心要继续深入学习贯彻落实党中央和习近平总书记一系列讲话精神,特别是习近平总书记关于对青少年发展、共青团事业发展和少先队事业发展的一系列指示和关于社会主义核心价值观培育的论述,认真学习领会李源潮同志对少先队工作一系列的重视指示和要求,深刻理解“大服务”的概念,既是思想引导的“服务”,也包括对少年儿童学习、身心健康发展等方面的服务。要积极贯彻落实全国少工委工作部署,把握好政治方向,紧密围绕中心职能定位,充分研究和发掘为少先队事业发展服务的独特社会功能和公益属性,把握好少年儿童成长规律和时代发展的要求,充分利用市场资源,合理利用团、队组织资源,在服务少年儿童健康成长、服务少先队事业发展方面发挥更好的作用。
    会后,罗梅同志还考察了《辅导员》杂志社、《少先队小干部》杂志社和影视中心,亲切慰问了相关工作人员,并就宣传贯彻和践行社会主义核心价值观、开展少先队基础知识宣传教育、基层辅导员培训、少先队小干部队伍建设、《辅导员》杂志社建设和转企改制工作、《少先队小干部》杂志社发展以及少年儿童影视等工作与大家进行了交流,并作了重要指示。
团中央书记处调整中心领导班子的决定,罗梅同志专程到中心考察工作、看望大家并就中心工作做出重要指示,体现了团中央书记处和罗梅同志对中心的关爱、对中心工作的重视和对中心队伍建设的关心,使同志们深受鼓舞。大家认为,罗梅同志的重要讲话语重心长,饱含感情,指示明确。讲话阐述了书记处对中心班子建设的考虑,充分肯定了近几年来中心工作的成果,对中心全面贯彻党的十八大精神、习近平总书记系列讲话精神和李源潮同志重要要求,更好地贯彻落实团中央和全国少工委工作部署,进一步做好中心工作提出了明确要求。认真领会和贯彻落实好罗梅同志指示精神,是我们今后继续前进,不断取得新成绩的重要依托和保障。
    中心党组书记、主任李文革同志代表中心党组表示,坚决拥护书记处的决定,欢迎钟斌清同志、赵继新同志进入中心领导班子,新组成的领导班子一定会在团中央书记处和罗梅同志的领导下,团结一致,扎实工作,开拓进取,不辜负书记处的期望,共同承担好我们的责任。李文革同志强调,今年是中心成立20周年,也是辅导员创刊60周年,我们正处在事业创新发展的重要时期和新的起点。书记处调整中心领导班子决定和罗梅同志的重要讲话,为我们推动事业实现新发展增添了新的动力,更加明确了方向。中心全体同志要认真领会罗梅同志的要求,珍惜为少先队事业服务的机会,尽心竭力、兢兢业业地做好工作,不辜负书记处的信任与期待,不辜负罗梅同志的信任与期待。要不折不扣贯彻落实好要求,进一步深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记青少年发展、共青团事业发展和少先队事业发展的一系列指示和关于社会主义核心价值观培育的论述,认真学习领会李源潮同志对少先队工作一系列的重视指示和要求,努力贯彻好团中央书记处和秦宜智同志的要求,积极贯彻落实全国少工委工作部署,把握好政治方向,紧密围绕中心职能定位,充分研究和发掘为少先队事业发展服务的独特的功能和部分公益属性,深刻理解“大服务”的概念,把握好少年儿童成长规律和时代发展的要求,充分利用市场资源,合理利用团、队组织资源,在服务少年儿童健康成长、服务少先队事业发展方面发挥更好的作用。
    新任中心党组成员、副主任钟斌清同志在会上说,在今后工作中,要努力做好以下几点:一是要努力学习,当好少先队工作的小学生,向班子成员、向每位同志学习,尽快实现自己知识结构的调整和转变;二是要坚决执行中心党组的决定,为维护好班子的团结统一发挥好自己的作用。对自己职责范围内的每件事情,要想明白、说明白,对自己一时说不清、道不明、拿不准的事情,找依据、能说清、能说明再提交讨论,一定不上交矛盾或隐患;三是要切实履行好职责,讲制度、讲纪律、讲规矩,以身作则,严格要求自己,讲纪律、讲原则,守规矩,带好队伍,用好的传统和作风营造少先队好的工作氛围,好的工作环境和良好的同志关系;四是要珍惜团结,爱护团结,尊重每位同志创新意识、创造意识,尊重每位同志的工作成果,做到在工作中做战友,在生活中做朋友,踏踏实实做事,规规矩矩做人,用一点一滴的工作积累,用一步一个脚印的工作业绩,与大家共同努力建设好中心,不辜负罗梅同志、向群同志的关心和信任,不辜负中心党组的重托、同志们的重托。
    新任中心党组成员、副主任赵继新同志发言说:踏上新的工作岗位,深感使命光荣、责任重大,与组织要求和同志们的期望还有很大差距。他表示,要以新的起点、新的姿态、新的追求,尽快进入新的角色,以德为本,严格要求自己,做到公道有正、求真务实,时刻保持能够清醒的头脑,接受大家的监督,做到慎始、慎独、慎微,自重、自警、自省。要按照社会主义核心价值观要求,更加勤奋工作,更加尽职尽责,真抓实干,锐意创新,积极维护班子团结,积极维护中心良好的发展局面,积极维护中心整体利益,践行党的群众路线,加强服务意识和服务能力,努力改进工作方式,不辜负组织的、领导的这种信任、期望和重托。
    会议由中心党组书记、主任李文革同志主持,中心党组成员、副主任王溪同志,辅导员杂志社社长、总编柯英同志,中心副处级以上干部和辅导员杂志社、少先队小干部杂志社、中少事业影视中心全体同志参加了会议。

Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“成长的梦想——我和爸爸妈妈的.. 下一篇中心圆满完成第九届中国青少年科..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章